O universo do azeite de Oliva. Um pouco de história

O azeite (ou a extração do suco da fruta/azeitona) é um produto secular, ancestral, produzido há mais de 6.000 anos. Ao lado da Videira, a Oliveira foi uma das primeiras arvores a ser cultivada no Mediterrâneo Oriental e Ásia Menor. Os fenícios, sírios e armênios foram os primeiros povos a consumi-lo, e coube aos gregos e aos romanos levá-lo para a Europa e o Ocidente. Durante séculos, o azeite permaneceu na região do Mediterrâneo, até que no século XVI, até que os espanhóis o introduziram na América. Ao longo do tempo, o azeite foi utilizado em larga escala e com múltiplos usos: na alimentação, medicina, higiene, beleza e ainda como combustível.

O Azeite começou a ser inicialmente comercializado na região do Mediterrâneo
O Azeite começou a ser inicialmente comercializado na região do Mediterrâneo
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s